К основному контенту

Армия подлецов и вымогателей

Одна из бесконичного количества историй о вымогательствах.

Человек из Донбасса, добробатовец, отвел ребенка в школу. Обостренное чувство справедливости не позволяет ему участвовать в коррупционных схемах школьной администрации.

Если бы он хотел совка и коррупции - остался бы дома, на Донбассе. Но гражданин Украины пожертвовал всей своей прошлой жизнью ради Украины не для того, чтобы платить наглым мордочкам из родительского комитета. Думаю, он хочет жить в правовом государстве, а не в совке.

Скрины переписки отсюда.













Лишний раз убеждаюсь, что беженцы из Донбасса - самая продвинутая и прогрессивная часть украинского общества. Среди них велик процент людей с правовым мышлением. Поэтому их так ненавидят патриоты.

У патриота цель - скрыть дерьмо и жить в дерьме так, как будто это не дерьмо, а отборный шоколад.

У человека с правовым мышлением цель другая. Он хочет жить в правовом государстве. Чтобы закон исполнялся. Такое простое, казалось бы, желание. И такое недостижимое, если живешь в современной Украине.

Что касается ситуации в школах, то ссылаться можно не только на фонд школы, единственный предусмотренный вариант добровольных пожертвований на нужды школы (наличка вне закона, как и открытое вымогательство).

Заранее, перед началом учебного года, подайте запрос в районный или городской отдел образования - сколько денег из бюджета выделено на вашу школу, сколько бюджетных средств освоено и сколько возвращено в бюджет за три последних года. Ответ вам обязаны прислать и, как правило, присылают. А в этом ответе миллионы гривен с каждой школы, возвращенные в бюджет как неосвоенные.

Приходите с этой бумажкой на собрания и показываете наглым мордочкам, которые будут вымогать деньги на уборщицу или шкаф.

Дело в том, что родительская наличка не только идет в карманы администрации школы, но и сильно облегчает администрации жизнь. Ведь осваивать бюджетные средства - это труд и отчетность. Это работа, за которую мы им платим. А работать они не хотят. Они хотят и в карман себе баблишко поиметь, и нихрена при этом не делать.

А всех родителей держат за лохов. Если же кто сопротивляется - начинают шантажировать ребенком. Ведут себя фактически как террористы, взявшие вашего ребенка в заложники.

Этих падлюк не жалейте. На их трогательные рассказы о тяжелой жизни и "нет средств" не ведитесь. Средства есть. Школы обеспечиваются деньгами на 100% и больше, особенно после децентрализации.

Фактически, борьба за нормальную Украину начинается со школы. Если в школах не наведем порядок, беспросветная жопа останется везде. Потому что сейчас в школах сидит армия гаденьких подлецов и вымогателей. Они формируют сознание следующего поколения. Калечат здоровую психику детей, превращая их в покорных совков, передающих вышестоящим родительскую дань "на шторы".

Ради будущего своих детей сопротивляйтесь, а не ради денег. Не оправдывайте совка в своей душе тем, что "200 гривен не жалко". Посмотрите вокруг - мы просрали и свою жизнь, и свою страну. Этого не вернуть, не исправить, наши годы прошли и проходят в этом дерьме. Но дайте хотя бы детям шанс. Хотя бы ради своих детей скажите наглым мудакам свое твердое "нет".

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Сергей Косяк о войне и ненависти

Пастор Сергей Косяк в 2014 году публично выступил против российской оккупации, прошел через пытки, бежал из родного Донецка, а затем годами помогал людям, пострадавшим от войны.

Его мнение - не пустая болтовня, оно основано на личном опыте.